Эолова арфа

Мария Некрылова
Сюда я часто прихожу,
Как будто летом здесь живу,
И словно купол и колонны
Два века мне уже знакомы.

С беседки на горе Машук
Я вижу грот поэта тут,
Под ним — цветущий Пятигорск,
Источник минеральных вод.

Иду я к арфе после лекций,
Люблю быть здесь и в выходной,
Я прихожу, как в королевство,
В котором главный я герой.

В беседке я стою и жду,
Когда же сила снизойдёт, -
Я многое уметь хочу
И знаю, всё ко мне придёт.

Здесь место выбрано такое,
Чтоб видеть солнечные горы,
И ветер музыку б играл
И с ней слова любви шептал.

И поездом издалека
Приехав, днём придём сюда,
Чтоб любоваться ей весною,
Как духи ветра, мы с тобою...

5 мая 2007 г.