На водных лыжах

Журавлев Михаил
На старом фото зной, залив.
Волна манит к речной прохладе.
А  я, не глядя в объектив,
Скольжу за катером по глади.

Там жизнь моя – сплошной полёт,
Где каждый миг - без сожаленья,
И юная душа поёт
Легко, свободна от  волненья.

Ревет мотор, натянут фал *,
Искрится след от водной лыжи.
Черчу фигуры, и финал
С аплодисментами все ближе.

И оттого бушует шквал
Эмоций и адреналина,
Что я движение поймал,
И покоряется  стремнина.

А сотни любопытных глаз
Азартно с берега следили,
И вслед неслись обрывки фраз
Похвал и критики о стиле.

Триумфа миг ничтожно мал,
Но и сейчас, мечтая, вижу,
Как я лечу, держась за фал,
Бурун вздымая водной лыжей.

15. 12. 2016 г.

*- Фал – легкий, тонкий, прочный нейлоновый канатик
    для буксировки воднолыжника за катером.

Фото из Интернета.
Большое спасибо автору фото.