В нелюбви

Емельянов Андрей Владимирович
В нелюбви

Не люблю плохих людей,
Но люблю людей суровых -
Рад, что в жизни есть моей,
Тот, кто правды скажет слово.

Не люблю я светских львиц,
Но могу любить мышонка,
Коль в угоду станет быть
Понимающе-покорной.

Не люблю смотреть кино,
Но люблю игру артистов -
Коим нынче суждено
В наших фильмах засветиться.

И лентяев не люблю,
Но мне нравятся поэты -
Пусть не слышно их сквозь гул
Душ, в которых только пепел.

В разговорах о пустом,
Не люблю терять я время.
Собеседник без мозгов
Для меня - пустое бремя.

Не хочу, никем не став,
В ложном нежиться успехе.
Классик нас предупреждал,
Что безумен тот, кто весел;

А горюет кто - умен,
Значит неспроста печалюсь!
В нелюбви, я как сквозь сон,
Счастье услыхать пытаюсь...

Дата написания: 13 апреля 2016