Веселитесь!

Анатолий Лукьянов
Нет, чудес страна не совершила.
Чем не откровение рабов,
Что любовь – неискренна, фальшива?
Вот хотя бы к Родине любовь…

Налицо – родительская ласка.
Или же родительская власть?
У любви – невнятная окраска
И невыразительная масть.

Скромный быт – небитую посуду –
Предки без нужды не берегли:
Налицо – гнетущая причуда,
То есть подражание любви.

Тут (элита правильно смекнула)
Не до фешенебельной возни.
Правда неулыбчива и хмура –
Ну так улыбайтесь, чёрт возьми!

Наш порыв красив и благороден,
И, к привычному восторгу масс,
Лицевые мускулы доводим
До неописуемых гримас.

Так уж напроказила фортуна.
Если что ни в жилу – не робей!
Т а м  хохочут – значит, остроумно,
Т у т  – по предписанию вождей.

Не пугай ни  птичек и ни рыбок.
Сотвори побольше, раз велят,
Рукотворных, так сказать, улыбок.
Не болезнетворных, говорят.

Предписали – значит, без сомненья,
Сбудется – порядок нерушим…
Так обидно! До остервененья!
Вот остервенеем – что решим?

Не грусти при виде иномарок!
Будем деликатны и нежны:
Родине владелец – не подарок.
Родине хозяева нужны.

Занесло витию, не иначе…
А по-моему – так в самый раз:
Сплошь декоративные удачи,
Слишком косметический окрас.

Чувство неоплаченного долга
Вылечит весёлая беда
Веселитесь! Это ненадолго.
Увлеклись немного, господа.