По-весеннему простое

Емельянов Андрей Владимирович
Ах весна! пора любви -
Не спугнуть ее учебой;
Зайчик милый, погоди -
В лето ступим мы с любовью.

Дай мне только пару дней -
Сам пойду мести завалы,
Чтобы светом для аллей,
Стать случилось нашей паре.

Симпатичны мы друг другу
И меж лиц мелькнет искрa';
Дай мне только пару суток -
Лишь для нас поет весна.

Если долго ждешь момента -
Обожди еще немного,
Чтоб внезапно, незабвенно
Вдруг зацвел наш милый город;

Засинела, чтобы Кама,
Что во льдах таилась зиму;
Заиграли чтоб фонтаны,
Площадь влагою окинув;

Чтобы вечером июльским
Не смотреть сериалы дома,
А сказать: "Да ну и шут с ним!"
Как в депо уйдет автобус;

Чтобы ждать смогла весну ты,
Только осень к нам ворвется;
Голубые вспомнить русла,
Если взглядами коснемся;

Чтобы дать мне пару дней
И простить, что так тяну,
Ты дарила радость мне,
Я дарю тебе - весну!

Дата написания: 25 апреля 2016