Одиночество

Майя Толкачева
Одиночество в дверь постучалось,
Не ждала я его, горемычное.
Постояло, со мной не осталось,
Не впустила я в жизнь его, личную.

Не впустила.-Эй, ты, одиночество!
Как тебя величают по имени?
У тебя нет фамилии-отчества,
Ты - безвестного рода и племени.

Всё погреться приходишь, озябшее,
Ты поплакать всё ищешь компанию.
Ищешь душу потерянно-падшую
Чтобы в ней поселиться страданием.

Уходи ты в другие окрестности,
Ты мне чуждо, ведь ты - горемычное.
Стань ты в жизни моей - неизвестностью,
Не тревожь больше жизнь мою личную ...