в горах

Магомед Мирзоев Мирзой
Я поднялся величью на поклон,
Где месяц по небу лукаво ходит.
И млечный путь таинственный, как сон,
На мысли разные меня наводит.

Вершины гор уткнувшись в небосвод,
Задумчивы под сенью звезд далёких,
И в темень растворился горизонт,
Куда уходят горные дороги.

Вдруг, где-то слышу тихий камнепад-
Джейран с испугу может в гору скачет,
А может это просто звездопад,
Иль, может звёзды меж собой судачат!

Смотрю я в эту голубую синь,
И мысль моя меня туда уводит.
А может с тех божественных вершин
Мой ангел непорочный и приходит!