Это было так явно...

Марина Рудалёва
Это было так явно,
Будто не было сном -
В новогоднюю ночь
Я по звёздам гуляла.
И, с кометой играя,
Её пышным хвостом
Залежалую пыль
С лунной миски сметала.
И парила, как птица,
В великой тиши.
И волшебным саням
Расчищая дорогу,
Метеоритные гнала дожди
За Галактические пороги.

В это трудно поверить,
Но видела я,
Как искрят фейерверки
Над синей планетой.
Как безмолвие внимало
Курантам Кремля,
Доносившимся
С мимо летящей ракеты.
Я хотела за ней!...
Но волшебная ночь
Звуком гимна моё
Пробудила сознание...
Новый Год, я прошу -
Наколдуй, напророчь
Для планеты Земля
Мира и процветания!

25.12.2016
(р17)