***

Алиса Линд
Декабрь забыл, что он зима,
А снег забыл, что он не дождь...
Ну что ж погоду не поймешь.
И мы потом возьмем коньки
И сани снимем с чердака...
Да, это все потом, весной,
Сейчас же будем слушать дождь
И тосковать по той зиме,
Что с детства помним, любим мы,
Когда в санях, да по горе
С носами красными... Увы,
Не тот декабрь, не тот январь...
Быть может даже и февраль...