Ночная гостья

Максим Заливин
Приходит, когда никого уже нет,
И всегда составляет компанию.
Какой в этот раз мне доверит секрет?
Какие откроет познания?

Или, ладонь положив на плечо,
Тихонько напротив присядет
И будет смотреть, не сказав ничего,
Ловя блики в бессмысленном взгляде?

Мы будем сидеть ещё пару часов,
А может и больше, кто знает.
Прокуренным кашлем, сгустком из слов,
Мой вопрос тишину обрывает:

"Скажи, почему среди тысяч других
Я так сильно тобою охвачен?"
С улыбкой ответит: "Да просто ты псих,
И жить не умеешь иначе".

Встанет со стула, к окну подойдёт,
И оттуда уже пробормочет:
"Знаешь, а ты даже не идиот.
Ты просто внутри обесточен...

В тебе пустота, темнота и бардак,
А душа - ядовитая бочка.
Для меня это всё, как ярчайший маяк,
Потому прихожу к тебе ночью".

Но стрелки часов на четыре утра,
И она направляется к выходу.
Посмотрит украдкой и скажет: "Пора",
Распахнув настежь дверь одним выдохом.

Я усну в тот же миг, только выйдет за дверь.
За окном пробежит её конница.
А завтра вернётся, как преданный зверь.
Моя верная дама. Бессонница.