Мама

Игорь Писляков
                (светлой памяти

                Тамары Игоревны Писляковой)

                Когда  военными  годами
                Ты  мне  открыла  этот  мир,
                Я  грудь  твою  искал  губами
                И  счастьем  был  молочный  пир…

                Когда,  мальчишка  босоногий,
                Себе  я  шишки  набивал,
                Бежал  к  тебе  в  слезах… убогий
                И  утешения  искал.

                А  ты  лечила  меня  лаской,
                Касаясь  головы  рукой,
                И,  убаюкивая  сказкой,
                Дарила  счастье  и  покой.

                Когда  впервые  огорчения
                Пришлось  от  близких  получать,
                Ты  преподала мне  учение –
                Любить  людей  и  им  прощать.

                Своею  жизнью,  иногда,
                Тебя  невольно  огорчал  я...,
                Но,  Бог  свидетель, я  всегда
                Тебе  был  сыном  благодарным.

                Хоть   мне  давно  за  пятьдесят
                И  в  жизни  начал  разбираться,
                Опять,  как  много  лет  назад,
                Я  так  хочу  к  тебе  прижаться...

                Опять  почувствовать  уют,
                Заботу,  ласку,  утешение…
                И  счастье  трепетных  минут
                Раскаянья  и  возрожденья…

                Испить  глоток  воды  живой,
                Любви  твоей  безмерной  силы…
                И  залечить  в  душе  больной
                То,  что  врачи  не  долечили.

                Ведь  в  непутёвости  моей
                И  в  бесшабашном  откровении,
                Святынею  в  душе  своей
                Любовь  к  тебе  хранил  в  нетлении.

                Прими  в  любви  мои признания.
                Перед  тобой  я  чист  и  наг.
                И  до  последнего  дыхания
                Святое "мама" на  устах...

                2000г.- 2005г. Донецк-Краматорск.