Веселая январская капель

Александр Борисовский
Веселая январская капель
Звенит в свои смешные колокольца.
И кажется, сейчас апрель,
И не по зимнему сияет солнце.

Сосульки,свесившись, рыдают,
И тая, свои слезы льют.
И птицы, резво пролетая,
О чем-то весело поют.

И не поймешь, что хорошо,-
Смеяться или нет, но в целом,
Как европейский замок- вся ершом
Моя телевизионная антенна.

Обледенели провода,
Деревья в панцире из льдинок.
Здесь царство голубого льда
И мокрых капельных снежинок.