Рождественское

Столетов
Порхают клочья снежной ваты,
Люд суетится в пустоте...
Скажи, ну чем мы виноваты,
Что жили долго во Христе,

Неся внутри свои вертепы
В настырном рокоте  мирском,
Вдруг обнаружили, что слепы,
Что искупленье далеко,

Хотя привычно ходим в храмы
И свечи ставим за рубли...
Простого смысла Рождества мы
Усвоить так и не смогли.

Сквозь кожу ветки рвется почка,
И зерна полнятся в горсти...
Но даже этих слов цепочка
К Нему не может доползти.