Я свою жизнь не прожила, а

Тамита
Я жизнь свою не прожила, а пробежала:
Работа, дети, муж, хозяйство, огород...
И в доме вечно срочных дел невпроворот -
Крутись волчком и не рассчитывай на жалость!

Я свою жизнь не прожила, а пробоялась:
За папу с мамочкой, за братьев и сестру...
Всю жизнь дрожать тростинкой тонкой на ветру,
Уж вы поверьте, - не такая это малость!

Я свою жизнь не прожила, а промечтала
О лучшей доле для себя и для детей...
И всё ждала благополучных новостей,
Когда кумиров жизнь роняла с пьедесталов.

Я ни о чём земном уж больше не мечтаю.
Спешить мне тоже больше некуда теперь...
Я так устала от разлук и от потерь,
И от пристрастия судьбы - ходить по краю,

Что жизнь мою, каким аршином не измерь -
Она ушла в распыл, как пуля золотая...