Пунктуация жизни

Владимир Шельске
По каким бы колдобинам-кочкам
Не неслась бы с тобой наша жизнь
Знай мой друг: запятая не точка -
Жизнь заканчивать не торопись!..

На дороге ухабы-кривизны,
Планы жизни пошли под откос
И нередко в дневник твоей жизни
Ты запишешь сомнений вопрос.

Если руки твои опустились,
Неудачи одна за одной,
Уповай лишь на Божию милость
Не теряя душевный покой!..

Пусть из сердца тревога уходит
Как бы не было трудно нам тут:
Если всё в этом мире проходит,
То и трудности тоже пройдут!

На дороге к небесной Отчизне,
Про себя напевай на ходу,
Чтоб старались мы жить с оптимизмом
В наступающем Новом Году!..

Вновь события в длинную строчку
Бог запишет в тетрадь твоих дней,
Только Он окончательно точку
Может в жизни поставить твоей.

Нужно Богу усердней молиться,
Жизнь стараясь прожить свою так,
Чтобы в ней на последней странице,
Мог стоять восклицательный знак!..

                Шельске Владимир
                25.12.2016