Отпуск

Майя Толкачева
Мне б в жаркие края хоть на минутку,
Туда где пальмы и морская бирюза.
Там выброшу ненужную мне куртку,
Там буйство красок радует глаза.

И тело отдыхает от одежды,
А, ноги, раскалённый жжёт песок.
Там солнцем, превращаются надежды,
В приятно-ароматный, манго сок.

Там тень, порой, в огромном дефиците,
И люди - загорелые тела.
Там, в разноцветно-ярком  колорите,
Не вспомню про рутину и дела.

Весь горизонт, окрашенный закатом,
На завтра обещает жаркий день.
В том уголке, кокосами богатом,
Не буду я корить себя за лень.

Там танцы пылкие, от рома, заводные
И в лексиконе нету слова стресс,
Там не работают и дни все - выходные!!! )
А дождь минутный - с радугой с небес.

Хочу туда!.. Мне так необходимо
Окрасить тело и расслабиться душой,
Мне не по вкусу холода и зимы ...
Тропический, мне срочно, нужен зной!