Пригорюнились в поле березки...

Сергей Колногузенко
Не поют здесь у нас соловьи,
Под снегами таятся дорожки.
Горько плачут подружки мои:
На ветру растеряли сережки.

Ждут они по весне женихов,
Без серёжек какая невеста?
Понимаю красавиц без слов:
Я найду злополучное место.

Я брожу по лугам в тишине,
Но снега нынче выше колена.
Я здесь все обыщу по весне,
Я сережки найду непременно...