Подавляя чувства ложью

Чепушинка
Подавляя чувства ложью
У подножья, и к подножью
Я иду — к своей Горе,

Допросить холодный ветер,
Я не знаю — вдруг ответит,
Если не прижмёт к земле.

Я молчу, мне можно слушать.
Ветер — он читает в душах.
Разговор же — по душам —

Вряд ли может состояться.
Разрешается для счастья
Не отказывать слезам.

Мы сто лет знакомы. Даром —
Чувства — надо? — слёзы — градом.
И из пропастей с тех пор

Выбираю ту, что ближе,
Ту, где воздух неподвижен,
Ту, где быть не может гор.