С е б е

Тамара Куст
 

          Декабрь на стёклах  белым  кружевом,
          А  то  узорною  парчой...
          Чем  старше мы,  быстрее  кружится
          Земля, как бешеный  волчок,

          А  от рожденья до  успения
          Совсем-совсем немного лет,
          Боюсь вот только не успею я
          Раскрыть  свой жизненный секрет, -

          Что  нажила, а что даровано
          От  высшей щедрости  небес,
          Была  румяна, чернобровая,
          И  вот теперь  румянец "слез",

          Растаял...кожа нездорова бледная,
          Бескровность губ и тусклый  взор,
          Ах, жалость, - песня непобедная, -
          Пустой  нелепый  разговор...

          Я  рассыпаюсь на молекулы,
          Как  одинокая  скала,
          И  ощущаю  кожей... веками -
          Ещё  вчера  другой  была...

          Что  жалко? Жаль себя, как женщину?
          Ты с силой,  молча,  соберись
          И дай  сама  себе затрещину,
          За жизнь борись, за жизнь дерись!

                ********

          Нет, не сдаюсь! И кулаки покрепче
          Сожму...И выгоню  всю  грусть,
          Потвёрже шаг...и взгляд...расправлю  плечи,
          Вперёд! Нисколько  не  боюсь!