Дитя

Кристина Сатаева
Живу прошлым. Пишу мемуары.
И строчку за строчкой слагаю мечты.
О девочке, с белым хрустальным шаром,
И взгляды её «чисты и просты»...
Чем там, на замызганных гулом проулках,
Пропитанных воском былых надежд,
Живу на повторе. В шкатулке.
И музыка мне, и кров и манеж.
Чтобы не видеть шагающих строем,
Чтобы не рушить забытых лиц,
Мы шаг за шагом убийственно роем,
Лужи своих небылиц.
Лучше уж в баре,
Уткнуться в плечо,
И раствориться в своем угаре,
Так раствориться: «до не причем»…
Сбежать от ночных кошмаров.
Прости милый друг в твоих я объятьях,
Чтоб мир у ворот затих,
Пусть мимо летают в мой адрес проклятья,
Коснувшихся нас двоих…
А то, что навязано сетью штампов,
Плевать мне на то, что простить нельзя,
Здесь и сейчас, просто счастлива…
Залпом!
Просто я снова, «Спасибо», дитя…
25.12.2016