Нет судьбы, есть один лишь путь

Василиса Ледум
Нет судьбы, есть один лишь путь.
Предначертан, предопределён?
Как идти и с него не свернуть
Просветленный осведомлён?

Каждую ночь без конца умирать,
Лишь с благодарностью, без сожаления,
Душу свою от себя отпускать
Навстречу пространственным приключениям.

Каждое утро рождаться вновь,
И с благодарностью в мир просыпаясь,
Открывать в своём сердце любовь,
Отдавая её, наполняясь.

Не копить - ни обиды, ни радость,
Завтра всё станет тленом и пылью,
Создавать, как бы всё ни ломалось,
Повышая порог бессилья.