Заря восходит розовым крылом фламинго

Надежда Моршинина
Заря восходит
Розовым крылом фламинго...
Над горизонтом
Разливает краски...
Малиновым вином       
На скатерть небосвода...
Оттенками  играет…
В мазки жемчужного румянца...
Добавляет, то серебряный
На розовый, то золотой…
Просвечивает нитью голубой,
Волной по небу... малюет…
Алого чуть — чуть
От губ нежнейших роз,
Нет, нет... вздыхает…
Цвета фуксий не хватает...
Немного добавляет
Сирени... в тень облаков…
И паутины света вплетает
В шифоновый туман,
И расцветают лотосы
В густой лиловой заводи...
И плывут на нерест
ЛосОсевые облака,
Ладьи стоят и ожидают
Пурпуровые паруса...
Картина движется, живет,
Меняет цвет заря…
И взбитый персиковый
Дымкой выливается на дерева,
И в розовом саду,
На завтрак подают
Чай гибискус, клюквенный шербет,
И восхитительный рассвет…
Над горизонтом -
Розовым крылом фламинго.
25.12.2016г.