Закон как Дышло

Николай Лопатнюк
Route Eighty Seven,
Garden State,
Turnpike and Route eighteen,
Заезд в подъезд,
Парковка стресс,
Опять в подъезд,
ролис, стриптиз,
вынь руки из карманов,
крутнись, нагнись,
что-то звенит???
опять нагнись,
спина болит,
но сзади прёт,
плешивый род,
Куда? Ведь здесь
не теннис корт,
Здесь civil court,
здесь срок дают,
всё заберут,
обмажут вымоют,
пошлют, здесь
всё решает не судья,
его жена, его семья,
здесь всё решает
не закон,
а люди знающие
дыры в нём,
юристы здесь их создают
с учётом будущих придирок,
и для людей их подают
для совершения ошибок,
ты должен почитать закон,
пусть даже он тебя хоронит,
его послать не можешь вон,
благодаря ему ты и прощён
и здесь другого быть не может,
А нарушать Закон, себе дороже.

New Jersey, USA Summer 2004