Заданная тема

Анатолий Довгий
Зову  я  мысли, что  есть  силы,
Но  лишь  приходит  ерунда:
Насильно  ты  не  будешь  милым,
Стих  не  сложится  никогда.

Писать  на  заданную  тему
Бывает  часто  нелегко,
И  от  бессилья  тянет  в  дрему,
Расплылись  мысли  широко.

Хотя, вот  что-то  получилось
И  рифма, вроде, так  себе...
На  время  муза  отлучилась
И  вновь  вернулася  ко  мне.

Определилась  тема  нова
О  том, как  пишутся  стихи,
И  мысли  в  строчку  идут  снова
И  всем  понятны  и  легки.

А  к  теме  прежней, интересной
Я  должен, кажется, созреть,
Чтоб  не  была  поэма  пресной...
И  так  писать  я  должен  впредь.


     Декабрь  2016 г.