Но живую мечту никакая война не удушит

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Псевдоновогоднее" Форнит

http://www.stihi.ru/2016/12/08/6129
http://www.stihi.ru/avtor/nitrina

      *   *   *

Новогодняя ночь
            почему-то желания рушит,
И в хрустальный бокал
            не течёт озорное вино.
Налетела зима,
            холодами измучила души,
Задушила вконец
            непонятной, ненужной войной.

А ведь было оно –
            фейерверки под небом горели,
Не от взрывов в ночи
            полыхал новогодний огонь,
И красотка-зима
            рисовала свои акварели,
Насыпая снежок
            на раскрытую счастью ладонь.

Это было давно,
            где-то в прежней, потерянной жизни,
Жил тепло и легко
            на широкой земле человек.
Но чужая война
            в перевёрнутой временем призме
Разложила на нет
            наш хрустально-серебряный век.

Новогодняя ночь
            почему-то желания рушит
Нагоняя тоску
            и предчувствие новой беды.
Но живую мечту
            никакая война не удушит,
И Победа придёт,
            и подарит сиянье звезды!..

      Ташкент,  23.12.2016