Тельцу

Рафаил Сосновский
                Там, где заканчивается интелллект, начинается вера.
                Тора.

Мишень торгового припадка,
кандальной жизни антураж,
плачу за всё, клиент «порядка»
и приз, попавший в абордаж.
Исконной жертвою абсцесса
Я сальдо-вздох и дебет-всхлип,
скандально вспученный процессом,
понуро чувствую, что влип.
Цена как прыть у молодого
в спектральных образах прикрас:
в парах торгашного спиртного
возносит ввысь её пегас.
Да там, где Exit интеллекта,
истоков веры не найти,
но нас прельщают теле-некто
глобализацией пути.
Цена не дури показатель,
а алчной тяги манифест,
рекламной «лажи» ублажатель
и бизнес-прайма «просто жест».
Эк заразительны расценки!
Неудержимы, как погост:
окрест, живущий ради «пенки»,
в штаны припрятал рыжий хвост.
Опять повержен «от порога»
рогами бойкого тельца
святой алтарь ЕдиноБога
к злорадству бруто-подлеца.
Хмельна убогая картинка
(терпи её, или кори):
душа «пластается» по рынкам
тельцом, быкующим внутри.