На пороге

Александра Оленева
В году грядущем, Господи, храни
От чувств и встреч, что тянутся баластом,
Пустых обид, бессмысленной возни
И перспективы рано склеить ласты.

Пришла пора рождественских потуг,
Цветных огней тотальной распродажи.
Будь добр, раскошелься на мечту.
На реплику её - уж сколько нажил.

Веселью - быть! Истрачены рубли,
Загаданы желания и тосты.
И каждый из потока встречных лиц
Украсил мишурой еловый остов.

Теснятся угощенья на столе.
Мерцают ожиданий скромных свечи.
Вот только б этот год преодолеть.
Сберечь рассудок, не угробить печень...

Шампанское нагрелось и горчит.
Не по карману русскому свобода.
Дай Боже не обуться в кирзачи
В традициях семнадцатого года.