Год Петуха

Юрий Пирогов 3
Новый год не за горой.
Зимней снежною порой
Стукнет клювом в дверь петух,
Ощутим мы птичий дух.

Статный, добрый, озорной,
Весь холёный и крутой,
Ярко- красный наш герой
Всем подарит свой настрой.

Принесёт уют, комфорт,
Летом съездим на курорт.
Зазвенит весёлый смех,
Ждёт в делах большой успех.

Занят лидер наш трудом.
Полной чашей будет дом.
За порядком уследит,
"Ку- ка- ре-ку" прокричит.

И широким взмахом крыл
Принесёт добро и мир.
Пусть в сердцах остынет пыл,
Дружно зазвучит эфир.

Люди быстрого ума
Не рубите вы сплеча.
Проницательность мудра,
Не решайте сгоряча.

Честь блюдите наверху,
Держа смело эрудит.
Хватит крови на снегу.
Вам доверья дан кредит.

Правде нужен чисты ход.
Что Петух нам пропоёт,
Мы увидим через год.
Вот тогда народ поймёт.

От кого беда идёт?
Что приносит вред стране?
Серенады кто поёт
И "купается" в войне.

Петух - удачи птица,
Врагов он не боится.
Когда в руках синица,
И счастье к нам стучится.

Талисман наш петушок,
Толще станет кошелёк,
Пусть он беды все склюёт,
Мир и благо принесёт.