Печальная душа

Вера Осадец
В жизни часто мы очень циничные,
Не готовы прийти на подмогу,
К  болям близких порой безразличные,
В мире сеем тоску и тревогу.

Души наши  истерзаны ранами...
Ждут полета, как будто спасения,
И с тоской вслед глядим караванам мы
Птиц в дождливые дни осенние.

Мы в душе каждый прячем мальчика
Или девочку беззащитную,
И сворачивается калачиком,
Наш малыш, если вдруг обидно нам.

Если вдруг кто-то гадость скажет Вам,
Вспоминайте, что он, может статься,
Кроху прячет в душе, и ее он сам
Не сумел научить улыбаться.