Любовь едина

Анатолий Возвышаев
Как чувства мне собрать
Любви все воедино,
И к тем, кто далеко -
Уже не видно дна.
И к той, что каждый день,
Как Муза, ходит мимо,
И к той, что мне жена
И Богом мне дана.

Пусть пожурят в ответ,
Что это невозможно,
Что это - сущий бред,
И сердца маета.
Во мне сомнений нет -
Я знаю непреложно,
И пусть тревожно мне,
Зато и жизнь не та.

Люблю свою жену,
И Музу вновь встречаю.
И прежнее в любви -
Реликтовый мне свет.
Пропитан им я весь
И юность вспоминаю.
Снежинки серебрят
Мой новогодний след.