Жалистная

Владимир Прокофьев 65
У каждой женщины есть кот или мужчина,
Зачем прекраснейшей Лилит нужна скотина?
Ни молока он не даёт, ни мёд, ни мяса,
Лишь шерсть и вонь стоит столбом, пустеет касса.
Он строить глазки может вам и строить куры,
А вы урчите «у-тю-тю» и в койку, дуры,
А он и так и эдак к вам собой прильнётся.
Когда не кормлен котик - злой и не имётся,
Когда он сыт и вами глажен, спит как чурка,
Из развлечений: сон, футбол и песня «Мурка».
Собачниц много на земле, а вы кошатник?
Пришёл бардак, бедлам и ад и в ваш курятник,
Как поселился в вашей спальне захребетник,
Залез на шею и поехал, безбилетник.
Гоните прочь нерасторопную скотину,
Коль одиночество не в мочь - марш к магазину,
Купите Барби, Буратино, Неваляшку,
От них нет шерсти, гладьте ночью деревяшку.
А в Барби вовсе изопрен и целлулоид,
Их в жёны взять любой согласен гуманоид.
Когда ваш взор вдруг упадёт к нам на помойку,
Он не увидит бал, бомонд или попойку,
Там кот и муж, друг с другом страшно матеряся,
К себе в берлогу волокут кусок матраса.

15.12.16