Женщина в красном

Майя Толкачева
Рушится мир...из клочков и осколков,
Атомный гриб....я - наверно мертва.
Там, на предплечье, нет больше наколки,
Вместо "Гармонии"- взрыв и дыра...

Больно! ... Снимите скорее оковы!
Страшно....Не надо меня с высоты.
Я не мертва! Я чуть-чуть не здорова,
Без сожаления сжигаю мосты.

Голоса нет... Я кричу.... не услышат,
Ангелы, что обещали хранить.
Кто же мне в спину так холодом дышит?
...Те, кто не хочет меня полюбить...

Что в темноте я ищу безнадежно?
Это страшнее любой слепоты!
Мне, хоть на миг, если это возможно,
Выбраться б из под тяжелой плиты....

Свет из тоннеля... наверно - Надежда!
Мне б ухватиться и не отпустить.
Кто-то, на голову, руку так нежно,
Руку-Надежду хотел опустить.

Это видение, сон в полубреде?
Правда?....я может рождаюсь опять?
Я - словно в мягком из воздуха, пледе...
ПРАВДА!!!....себе запрещаю я спать!

Там, наверху, не считайте пропажей!
Я не мертва, просто, долго спала...
Выставлю прошлое я на продажу,
Все с молотка!!! Я уже не слаба!

Выдох и вдох, я учусь не напрасно,
Только пока не могу доверять....
Кто-то заметит, что ЖЕНЩИНА В КРАСНОМ,
Нет, не готова пока умирать!