Постскриптум

Александр Ярославицкий
Все кончено. Не склеить, не солгать.
Себе. Судьбе.  Отсчитаны мгновенья
До выстрела. Земному притяженью,
Вдоль тяги спускового рычага
Фаланги средней плавное скольженье,
Не оборвать. Предопределено
Все сущее незримой силой свыше.
Поэт, писатель - строки не допишет,
Нот – музыкант, художник – полотно.
Какая разница в том, что тому виной?
Цепь обстоятельств, суть первопричины?
Это – истории. А нам, живущим ныне,
Прозрений след чуть тронутый волной.