Пригородный блюз

Геннадий Липин
Она выходит из дому пружинящим шагом. Ее охраняет весна.
Выходит бодро пружинящим шагом. Ее охраняет весна.
Ты станешь жертвой февральского утра. Будешь съеден, не успев отойти ото сна.

Закрой глаза в теплой постели. Ты всего лишь тепличный цветок.
Вскормленный пивом в теплой постели диванно-тепличный цветок.
Ее движения быстры, и вот уже твое сердце пронзает ее коготок.

У нее нет того, что есть у тебя, но ей это не нужно. Она хочет увидеть рассвет.
Ты не ценишь того, что есть у тебя. Она выходит рано. Она хочет увидеть рассвет.
Когда заря заиграет лучами, она возьмет на электричку билет.

Она знает, зачем она едет туда, куда тебе никогда, ни за что не добраться вовек.
Ей очень нужно приехать туда, куда тебе - ни за что не добраться вовек.
Ведь ты - не больше, чем шпала, и судьба твоя - обеспечить ей плавный разбег.

2015, февраль 19