Из города уходит холод

Геннадий Липин
Из города уходит холод,
Уходит холод из груди.
В руках весны лучистый молот
Осколков звоном бередит

Наружу рвущиеся души,
Продрогшие в оковах льда;
Крушит замки и стены рушит
Узилищ ложного стыда.

И никого не обвиняя,
Ведь все, что было, — позади;
И ничего не осуждая,
Как есть, дотла себя прими.

Ведь дни сейчас летят как прежде:
В пылу, и в страсти, и в борьбе.
Ты сердце отвори надежде,
И разреши любить себе!

2015, май