Радостная весть

Вера Пасько
На поле стада пастухи охраняли,
Вдруг Ангел предстал с вестью чудной:
"Великую радость я вам возвещаю,
Которая будет всем людям!

Сегодня родился Христос в Вифлееме!"
Об этом и Ангелы пели,
Ну, а пастухи, вести радостной внемля,
От них оторвать взгляд не смели!

Когда всё затихло, они поспешили,
Рождённому чтоб поклониться,
И в яслях Младенца найдя, умилились,
Сияли от радости лица!

Та весть и доныне сердца наполняет,
Небесною радостью чудной,
В объятья любви всех Господь принимает,
Возрадуйтесь этому, люди!!!