В поисках Феи

Маргарита Люблинская
Деревья мрачные - живые существа,
Скрестивши руки ветвями, тоскуя,
Они стояли, заслоняя от него,
Пустеющую башню боковую.

В старинном парке, в глубине, тот замок был.
Жила в нём Фея - сказочное чудо!
Осенним вечером один пошёл за ней.
Пять лет всего. Но силы-то откуда?

До Феи не добрался. До утра проспал.
Под папоротник лёг, устал ребёнок.
И нежной тенью каждый куст его берёг,
Хранил покой, не испугав спросонок!

Система нервная Роберто так крепка!
Не побоялся на ночлег остаться!
И утром, пробудившись ото сна, пошёл
Домой. Не надо взрослым лишь бояться!

Он с чувством голода как будто не знаком!
Зачем еда? Энергии хватает!
Чтоб быть как все, Бартини по часам и ест,
И пьёт. В одно и то же время - знает.

Рисует правой он и левою рукой!
Немецкий учит лишь за две недели.
Легко читает перевёрнутый весь текст.
Пловец и победитель - в самом деле!

Заметят взрослые, что мальчик разговор
Поддерживает очень-очень быстро!
Ещё вы не успели свой задать вопрос -
Ответ готов! Читает ваши мысли!

Он словно маленький искусный телепат!
В глаза глядит, всё наперёд узнает!
Читает много. Очень любит фехтовать.
И небо в телескоп свой изучает!

На яхте в море он выходит просто так.
В пятнадцать лет и в самолёт садится.
Он получает от отца аэроплан!
И звёзды яркие, и Фея снится!

Такое прожитое детство - волшебство!
Урок, всю жизнь который вспоминает!
Роберто вырос. Как ребёнок он большой!
И самолёты строит, и мечтает!

                25.12.2016