За неделю до Нового Года

Сергей Белый Ворон Русов
За неделю до Нового Года,
оборвав затянувшийся штиль,
закрутила с лихвой непогода,
над землёю белёсую пыль.
Закрутила холодная вьюга!
Разразилась мороза гульба!
Не забыть бы навек нам друг друга,
дорогая подруга Судьба.
В Новый Год мы вползаем устало,
ожиданием счастья полны.
Дней прожить предстоит нам немало,
в ожидании тёплой весны.
Я злодейкой тебя не считаю,
хоть зовёшься ты грозно: «Судьбой».
И тайком об одном лишь мечтаю –
не остаться забытым тобой.