Новый Год уж на пороге...

Людмила Крупицкая Чайка
           Новый Год уж на пороге,
           Знак у него тоже новый-
           теперь  Огненный Петух
           нам проложит новый курс.
           Петух  красив и величав,
           а уж какой он статен!
           Цветистый у него наряд,
           походкой гордый, кстати.
           Своих хохлаток обаял,
           правда, грешит непостоянством...
           Быть может,потому Петух,
           Знак Года- смена  обстоятельств?
           У Петуха много детей,
           вывел формулу Гарвей:
           всё живое и всегда
           происходит из яйца.
           Петух, точно, ловелас,
           у иных его хохлаток
           растёт целый детский сад.
           Перемены, перемены
           и в мечтах, и наяву!
           Покататься в Куршавеле,
           или к морю двинуть смело,
           сигануть, может, в тайгу?
           Выбирай свою мечту!
           Говорят: под Новый Год,
           что ни пожелается-
           обязательно и в срок
           всё всегда сбывается.
           Кто-то суженую встретит,
           тому, кто верит-повезёт-
           олигарха в свои сети
           красотою завлечёт.
           Пропоёт Петух зарю-
           и ведите к алтарю!
           Перемены обещает
           всем нам Огненный Петух,
           никаких теперь сомнений-
           Новый Год все очень ждут!