Любимые глаза...

Леонард Евдокимов
          

Когда рассвет, смывая кромку ночи,
Разлился в небе нежной синевой,
Твои глаза, твои, как звёзды, очи
Откликнулись любовью неземной.

Я в них смотрел... Тонул в пучине страсти
И пил  с усладой чары для любви,
Я был пленён и очарован властью
И так хотел, чтоб спели соловьи.

Они, услышав зов мой безнадёжный,
Запели вдруг... Запели в роще нам
Так сладостно, восторженно и нежно,-
Я с ними пел... Я пел твоим глазам...

Когда в объятьях Ты теряла силы,
Я нёс Тебя на ложе, как на трон,
Твои уста роняли стон в бессилии
Под стук сердец, под колокольный звон...
*** к.10