Музе

Тишкина Анастасия
Твои добрые зеленые глаза
Подарили мне столько надежды и света!
А душа твоя, как виноградная лоза,
Тянется в бескрайнее небо
Высоко... И стучится в небеса,
Но не для того, чтоб попросить совета.
Она любуется красотами рассвета,
И как ребенок верит в чудеса.

А у самой тебя есть чудная черта:
Пусть не на все вопросы ты найдешь ответа,
Зато свернешь ты горы, реки и леса,
Но меня не бросишь. Никогда
Одну сидеть у разбитого корыта.

Боже, эти добрые зеленые глаза.
Они видят всё через призму розового цвета.
А если в них появится слеза
Радости, то вокруг заблагоухает лето.
А если слеза горькая.. то это конец света.
Для меня...