Птица в клетке

Яковлева-Соловьёва Людмила Ивано
Птица в клетке, птица с клетки хочет вырваться.
Полететь и сесть на ветку, расправиться крылица.
И испить росы холодной из листика.
И вдохнуть глоточек воздуха чистого.
Птица маленькая в клетке задыхаеться.
Ей кричать бы ,что б земля содрагалася.
А она мечтает только о волюшке.
Плачет горько о своей тяжкой долюшке.
И зовёт ту птицу даль голубоглазая.
Высь небесная и ветер не предсказанный .
И зовёт ту птицу в гости воля вольная..
Как же вырваться из клетки из закованной.?
А ей песню бы запеть, песнь задорную.
Что б открылась дверь железная з запорами.
Что бы льдиночка растаяла и перьями,
Покотилась и упала смыла беды все.
Ей изгнать бы из души зиму лютую.
Да впустить тепло и волю раскутую.
Пусть считали бы её все изгнанницей
А она сказала б воле ,,со свиданницем,,.
Птичка маленькая в клетке но гордая.
Ей бы шаг ступить и вот она свободушка.
Ей бы дали покорять своим пением.
Обоянием своим и умением.
Проложила б себе путь птичка славою.
И прошлась бы по земле гордой ,,павою,,.
И взгленула бы в лицо бедам с отблеском.
И поклав на них печать с ясным оттиском.
На печати "" Ходу нет, бедам недругам,
Ход закрытый, всем в обход боли й недугам.
Жду что в гости забегут без приглашения.
На потеху радость мне и утешение....."""