Тополиный пух

Яковлева-Соловьёва Людмила Ивано
ТОПОЛИНЫЙ ПУХ.
Тополиный пух летает.
Кружит в вальсе на землю ложась.
И его дорожный пыль сметает.
И несется он опять кружась.
Тополиный пух, твой взор тревожит.
Режет взгляд морозной теплотой.
Этот пух на снег такой похожий.
Кружит над моею головой.
Тополиный пух, как же прекрасен.
Танец твой из этой белизны.
И ветер у твоих объятьях страсти.
Пленник, раб плененной глубины.
Ах белый пух, хмельны твои занятья.
Дурманят душу, стрянут в волосах.
Мне так легко стоять в твоих объятьях.
Блаженства этого не в силах передать.
-И вот несется пуха покрывало.
Надомною и над мостовой.
Что ж тебе дружище не хватало.
Под тополиной шумною листвой.
Ты оторвался от матери и радо.
Все в даль несешся от своей родни.
А тополь шепчет ,,Мой малый, не надо...,,
Но ты сорвался, ты уже в дали.
Ах белый пух, покружиш ты не долго.
В безумном вальсе голову кружа.
И смоет дождь тебя у край дороги.
И пыл даст лику твоему собой припасть.
    -Ну вот и все, от бала нет и следа...
Что ж белый пух ты не послушал мать.
Заманчива была твоя победа.
Но лавры балу не видать.
А был бы ты под маминым крылечком.
Сберег бы тебя тополь от невзгод.
Но ранил тополю ты белый пух сердечко.
И эта боль лишь с осенью уйдёт.