6

Яковлева-Соловьёва Людмила Ивано
Играет солнышко со снегом в переливы.
От этих переливов режет взор.
А снег шутник, так весело , игриво.
Он мысленно идёт на разговор.
Смотрю на снег глаза невольно жмуря.
Хочу я в переливе рассмотреть.
Что ж у меня совсем не за горами.
Хочу я в них  на все найти ответ.
Ах, снег шалун встрехнул ты мои мысли.
Взьерошил душу, сердце пробудил.
Я думала, что ты меня не слышишь.
Но ты волшебник со мной поговорил.
Сказал немного лёжа у дороги.
Сказал мне шопотом всего лиш пару слов.
Проси здоровья ты для всех у Бога.
С души заржавый ты стяни засов.
Открой и выпусти  ты душу на свободу.
Она устала наказанною быть.
Судьбе скажи спасибо за заботу.
За то что не сломала, а научила жить.
Снег вдруг затих и скрылись переливы.
И солнце закотилось отдыхать.
Быть может завтра снег шалун игривый.
Другую душу поманит помечтать.....