Черное и белое

Диан Диадоров
Вчера на море жизни ветер
Подул с холодной стороны.
Не получился добрым вечер,
И в этом нет ничьей вины.

Но завтра утро будет добрым,
Согреет солнышко лучом.
С утра ты снова будешь бодрым,
И снова будет все путем.

В любой момент готовы к смене
Позитив и негатив.
Приходят в жизни перемены,
Разрешенья не спросив.

Нельзя быть полностью готовым
К ситуации любой.
Сегодня ты вполне здоровый,
А завтра – дряхлый и больной.

Сегодня может быть не в форме
Тот, кому вчера везло.
Сегодня плохо, завтра – норма
И повезет чертям назло.

Тут как не вспомнить изречение,
Что наша жизнь – чреда полос,
Где белый цвет – это везение,
А черный – значит сорвалось.

Не в очередности здесь дело,
Как мы привыкли утверждать –
Ведь ширину полосок белых
Мы сами в силах задавать.