Текущий год

Игорь Прицко
Текущий год куда-то стёк,
Осталось полстакана,
И вот уже стоит у ног
Наполненная ванна -

Не обойти и не свернуть...
Осталось лишь одно - нырнуть.

Нырну туда, как Архимед,
Хотя воды - до края.
Закон свой не открыл бы дед
В ту ванну не ныряя.

Удастся ли закон закрыть?
Осталось лишь стакан допить...

23.12.16.