Дальнобойщикам Севера, российским героям

Бессонный Ангел
   Здесь в пургу ледяную
   Не видно дороги.
   Здесь Колымская "трасса",
   И связи здесь нет.
   Лишь отважный шофёр-
   Дальнобойщик с КАМАЗом
   На вопрос, выжить как,
   Может дать вам ответ.

   СЕВЕР,он принимал
   Людей самых отважных -
   Только тех, кто готов
   К испытаньям всегда.
   И мужик-дальнобойщик,
   Водитель со стажем,
   Счет ведёт километрам,
   А также годам.

   Нет здесь сервиса,
   Ярких нет бензоколонок -
   Лишь в одно бездорожье
   Путь сложный лежит.
   И семье за отца
   И за мужа тревожно,
   Ведь в дороге такой
   Потерять можно жизнь.

   Обелиски возводят
   В честь славных героев.
   Дальнобойщик российский -
   Он тоже Герой:
   Друга он не предаст,
   Жизнь свою смело строит.
   Он умеет гордиться
   Родною страной.

   Дело делает нужное он,
   Непростое.
   Груз доставить в любые
   Готов города.
   Труд его нужен всем -
   Он немалого стоит.
   Пусть удачливым будет
   В пути ОН всегда!
           2016 г.