Кинематограф

Олев Тервист
Синема славлю , кинематограф .
Нам та эпоха дошла чрез года .
Киномеханик - артиста автограф .
Детство забуду , его - никогда .

Было : в селе на простой простыне
он из движка всем нам чудо ваял .
Как удивительно было всё мне !
Мир , что был днём , вечерами сиял .

Где - то Чапаев шашкою машет ;
там на Кубани поют казаки .
Всё поражало , ведь это всё наше :
бабы такие ж и тож мужики .

Фронт я не видел , минула година ,
но был отец с автоматом в руке ;
немцев , не знал их , эка скотина ...
Гнали мы , русские , их на реке .

Вот , а теперь ...Согласитесь , ведь синема .
Это бывает лишь только во сне .
И перед фильмом пройду вряд ли мимо я ,
если он трогает душу во мне .