***

Галина Чиркова
Снег ложится как саван белый.
Год прощается с этим миром.
Обещала себе быть смелой,
А в итоге совсем остыла.

Да не чувствую больше страха.
Безразличие стало ближе.
Год прошел со всего размаха
По душе. И душой не вижу.

Я –оценщик, случайный зритель
На разваленной пилораме.
Всё, что есть – лишь сарказм, смотрите.
Убедитесь, пожалуйста, сами.

Всё, что было смешно и мило,
Всё, что было светло и грустно.
Всё погибло, поблекло, застыло.
Нынче в залах тех стало пусто.

Снег ложится. Сметая ужас.
Заметая следы и песни.
Пусть, все те, кому кто-то нужен
Будут долго при жизни вместе.

Пусть не будет трагедий, страха,
Неизбывной боли утраты.
Старый год бил в лицо и с маха.
Новый год, подберешь заплаты?..