Не дрожите ёлочки в лесу

Александр Родионов 5
      

Новый Год, он рядом, на подходе,
И, как говорится, на носу.
Празднуется весело в народе,
Загрустили ёлочки в лесу.

И дрожат   зелёные  «любавы»,
Лес родной им скоро  покидать.
Срубят, увезут и для забавы
Будут их красиво  наряжать.

Но лишат и зрения и слуха
Здесь в лесу пилой иль топором.
Лишь одним смолистым хвойным духом
На прощание  наполнят дом.

Только зря  стоят они  в печали,
Заменила химия давно.
Даже дети привыкать к ней стали,
Мало тех, кому не всё равно.

Ёлочки сегодня из пластмассы,
От живых не сразу отличишь.
Широко вошли и в быт и в массы,
Понапрасну ёлочка дрожишь.

Вот один явился  на рассвете,
Рюкзаком нагружена спина.
Ёлочку красивую приметил,
Рядом  встал, и замерла она.

Обошёл её,  встряхнул от снега,
Молвил: «Испугалась! – Я гляжу!
Вот  тебя принцесса оберегом,
От детей подарком наряжу.

Сверху прикреплю звезду с часами,
Над звездою   будет петушок.
Ровно в полночь он взмахнёт крылами,
Петушка услышишь  голосок.

К вечеру  приду к тебе   с семьёю
И  когда наступит Новый Год,
Будешь ты красавица собою
Украшать семейный  хоровод.